?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Туманные перспективы России
Викторов, Майго, Игорь
mig11
    Мне недавно сказал один из самых дальновидных специалистов-международников, что России ничего в ближайшем будущем не светит хорошего. Промышленность деградирует, прикладная наука уничтожена, армия уничтожается специалистом по продаже мебели,  поставок вооружений нет, ракеты выработали свой срок. У власти недоучки (хорошо, что не убийцы), которые ничего не видят и довольны своим положением на верхней ступени общества. Они ничего не способны понять и тем более сделать. Причем практически вся публика на вершине власти (Правительство, Госдума, и т.д), такая же недалекая.

Людей ответственных за общество, государство нет и, как видно, не будет. Любой, кто покуситься на власть, будет физически уничтожен. Да и кто его пустит к СМИ и к телеящику?

Износ ОПФ (основных производственных фондов) в экономике и инфраструктуре городов составляет 70-80%. Нет даже элементарного возмещения, только проедание, доживание. Но ведь это не может долго продолжаться? Когда то начнет разрушаться, исчерпав свой ресурс? Так что Саяно-Шушинская электростанция - это одна из первых ласточек. Аварии в городах и на заводах будут нарастать. Как и недовольство замерзающего народа. Социальный конфликт, забастовки - неустранимая будущая реальность. Правда социального взрыва можно избежать, если найти внешнего или внутреннего врага и направить всё возмущение на него - например, бюрократа, предпринимателей задирающих цену, эксплуатирующих рабочих, левых, правых, средних и т.п.

 И очень может быть, что мы входим в одну из точек социальной, политической нестабильности, когда нынешнюю власть сметут силой.

  А что будет потом? Не думаю, что у страны есть грамотные, подготовленные политики, способные жить и работать на общество. Слишком сильно понизился профессиональный потенциал политиков, управленцев. Все хотят власти и денег, но никто не собирается самоотверженно работать на общество.

В любом случае в России будет не скучно и переменчиво.

Может быть лучше китайцев на территорию России пустить, пригласить - берите и владейте, как русские князья? И даже казнокрадов стреляйте на стадионах. В Китае, по крайней мере, в кризис то ли 4, то ли 6 % прирост производства. Оказывается можно нормально жить и развиваться даже в условиях кризиса.

А у нас, как всегда, нет света в конце туннеля. Когда-нибудь люди в России будут нормально и спокойно жить? Или наша страна предназначена только для социальных экспериментов над народом?

В понедельник 26октября направил письмо к Путину В.В., через знакомого депутата ГД Емельянова М.В., с объяснениями нынешнего либерального пути и возможности перехода на свой, российский, новый проект развития Майго, который даст возможность развивать производство 10-15 % в год. Емельянов за 30 минут смог разобраться в губительности либерального проекта и необходимости перехода на проект Майго. Есть ли у меня какая-нибудь надежда, что кто-нибудь там поймет, что происходит, и что можно сделать? Я у нашего руководства не вижу хоть сколько-нибудь хороших советников и подготовленного к вызовам окружения.

Так что особой надежны на понимание власти нет, но делать все равно надо. Иначе и перспективы у России не будет.