?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Письмо к Председателю Правительства В.В. Путину
Викторов, Майго, Игорь
mig11
26 октября 2009 года от депутата Емельянова в адрес Председателя Правительства РФ ушло моё письмо следующего содержания.

О необходимости изменения курса развития страны.

Председателю Правительства РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Думаю, что вы знаете три важнейших факта.
Первый. Либеральный проект убивает любой народ, перешедший на него, и является дорогой к смерти. Если до 1960-х годов либеральный проект позволял увеличивать численность общества, то затем, произошел слом развития цивилизации. Народы западных стран вымирают до 1% в год, теряя 30 % населения за поколение. Все бывшие социалистические страны, перешедшие на либеральный проект развития, стали вымирать. По данным ООН численность коренных народов Европы за 2-3 поколения уменьшиться с 700 млн. человек до 240 млн. человек. Их будущая судьба – раствориться в новых народах, которые уже сегодня на 80 % замещают традиционное население.
Второй. Чем больших экономических и социальных успехов добивается народ на пути либерального проекта, тем быстрее он деградирует и вымирает. Мы стремимся к увеличению уровня жизни? Представим, что мы увеличили уровень жизни людей в России в 4 раза. Мы будем жить в 4 раза лучше? Примером может служить бывшая ГДР. 1,5 триллионные инвестиции в Восточную Германию увеличили уровень жизни в 3-4 раза и одновременно вызвали двукратный рост преступности, самоубийств и спад рождаемости. Общество стало вымирать до 1 % в год, чего не наблюдалось при коммунистах. Может быть, этот пример не отражает общую закономерность и является частным случаем?
Для более точного учета развития общества специалисты ООН ввели в 1990-х годах интегральный показатель «Индекс развития человеческого потенциала» (ИРЧП), который включает в себя валовой доход на человека, уровень грамотности взрослого населения, показатель поступивших в высшие учебные заведения и продолжительность жизни от момента рождения. Было исследовано 39 государств. Индикатор показал чрезвычайно интересную закономерность: его рост ведет к росту безысходности в обществе, числа самоубийств, преступлений, убийств, изнасилований, разводов, неполных семей. Успехи на либеральном пути повышают уровень жизни и скорость вымирания.
Распространяется мнение, что наша страна вымирает, потому что пьет, курит, употребляет наркотики, стала экономически хуже жить. Несомненно, все эти факторы вносят свой вклад в вымирание населения. Однако в 1950-х годах страна жила экономически намного хуже, и при этом был значительный прирост населения (бэби-бум). Причина вымирания нашей страны носит, прежде всего, системный характер. Когда страна перешла в 1992 году с коммунистического на либеральный проект развития она стала вымирать. Средняя скорость потери населения составляет 740 тысяч человек в год.

Рис. Прирост и убыль населения в тысячах человек, данные Госкомстата России.

США во Второй мировой войне потеряли около 700 тысяч человек, но за три года боевых действий. Россия теряет население в 3 раза интенсивнее. За все время осуществления либерального проекта с 1992 по 2008 год Россия потеряла по официальным данным более 12 млн. человек, что превосходит потери на фронтах Второй отечественной войны (8 млн. чел.) и компенсировала эти потери на три четверти эмигрантами.
Либеральная концепция в политике и экономике была навязана нам американцами и оказалась чрезвычайно эффективной для разрушения страны, экономики, науки, ВПК. Мы можем и дальше идти либеральным путем, но должны ясно сознавать, что это путь в никуда.
Для России продолжение нынешнего курса равносильно её уничтожению во время войны. Россия не только проиграла третью холодную войну, но проигрывает и четвертую, исчезая как культурная общность.
Третий. Для возрождения страны нужен новый проект развития общества. Он должен сохранять ценное, что есть в либеральном проекте и в тоже время восстанавливать жизнеспособность общества. Есть ли такой проект развития? Есть. И называется «Майго».
Проект Майго способен восстановить демографическую силу страны, прирост населения без каких-либо бюджетных вливаний. Страна может быстро восстановить рождаемость и численность населения.
Экономическая часть проекта Майго называется «Новая экономика». Мы можем строить новые заводы, отрасли, сельское хозяйство без каких-либо внешних заимствований. Денег для развития может быть любое количество. В основе концепции «Новой экономики» лежит механизм эмиссионно-инвестиционного кредитования. Данный механизм развития использовался много раз США, Индией, Китаем, Советским Союзом и позволял развивать экономику со скоростью 13-15% в год. Такая скорость развития позволяет удваивать уровень жизни народа каждые 5-10 лет. В основе механизма кредитования, создания новой экономики лежит представление, что выпущенные деньги, направленные на создание нового производства, способны опережающее развивать производство товаров машиностроительного комплекса и потребительской сферы. Опыт Советского Союза и Китая показал, что, созданная новая товарная масса, может в денежном эквиваленте превосходит первоначальную эмиссию и способствовать падению цен.
Деньги в современной экономике являются не каким-либо конечным вещественным ресурсом, а всего лишь информационным механизмом развития производительных сил общества. Они в современных компьютерах имеют виртуальную форму. Необходимость баланса денежного выражения товарной и денежной масс вполне решаемая задача. Мы можем иметь любые деньги для развития. И развивать производство с максимально возможной скоростью, ограниченной лишь скоростью создания новых предприятий, обучения людей и производства товаров. Механизм создания нового производства, который предлагается создать в «Новой экономике», позволяет снять денежные ограничения для развития. Вместо безработицы в России будет нехватка рабочей силы.
Во внешней политике для США война не перестала быть действенным козырем для решения своих задач. Сегодня США рассматривает своими противниками не Иран и Северную Корею, а Россию и Китай. Программа, принятая в США и носящая условное название “Единая перспектива 2010″, направлена не на сокращение, а на создание вооружений с качественно новыми характеристиками и подготовке к новой войне. Перестройка, а затем либеральные реформы, нанесли непоправимый урон обороноспособности страны и выбили её из гонки вооружения. Страна стала чрезвычайно уязвимой перед растущей военной мощью США.
Восстановить обороноспособность страны может только активная государственная политика в области промышленности и сельского хозяйства. Для этого необходимо как можно быстрее отказаться от обанкротившейся неолиберальной концепции управления и использовать те возможности для развития, которые предлагает программа «Новая экономика».
Я обращаюсь к вам как политику, который вместе с Д.А.Медведевым способен принять необходимое решение и перейти на новый курс развития страны. Новый курс поможет, как во времена Петра I, возродить страну, строить новую экономику, создать новый научный и военный потенциал для защиты. Это новые возможности для вас и России.

Депутат Второй Государственной Думы РФ Викторов Игорь Олегович

Информация по данному вопросу:
1. О проекте «Майго» можно узнать подробнее http://maigo.comli.com/index.htm
С главами книги познакомиться http://maigo.comli.com/05%20soder%20kn.htm#_Toc164837404
2. Мальков И.О. Новая экономика для России и Президента В.Путина. М. ИПЦ «Глобус», 2003. http://www.yur.ru/economy/Neweconomic/default.htm  Скачать: http://maigo.comli.com/Litra/Maikov_New%20economy.pdf
3. Дополнительная литература есть на сайте Майго http://maigo.comli.com/09%20lit-ra.htm