Previous Entry Share Next Entry
Каким был ответ на мое письмо к В. Путину об изменения курса развития?
Викторов, Майго, Игорь
mig11
На какой ответ можно было рассчитывать? Что может сказать человек из аппарата Правительства РФ? Он должен сказать: "Конечно, есть недостатки. Но они все появились из-за неправленых решений прежних руководителей. А аппарат ни в чем не виноват. Мы сейчас напряженно работаем над исправлением ошибок. У нас уже всё становиться лучше и лучше. И, чтобы стало совсем хорошо, ничего менять нельзя. Нам надо работать здесь и всегда". Стабильность и движение вверх – это главная цель в любом аппарате.

Итак, ответ на мое письмо к В.Путину подготовил В.Г. Миловидов, подписал Врио Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования А.Е. Шаднин.

"Уважаемый Игорь Олегович!
В соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации Минэкономразвития России рассмотрело Ваше обращение, поступившее в Правительство Российской Федерации с письмом депутата Государственной Думы М.В. Емельянова по вопросам, касающимся стратегического развития Российской Федерации и её государственной безопасности и сообщает.
Долгосрочная государственная политика в Российской Федерации формируется на основании утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 года № 1662-р Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года (далее - Концепция).
В работе над Концепцией принимали участие федеральные министерства и ведомства, а также научные и общественные организации, представители бизнес-структур".
Далее на 14 страницах приводятся многочисленные примеры успешной работы министерства, о последствиях который и так хорошо известно. Например, то, что Россия находится на 120 месте из 183 по инновационной привлекательности, за годы кризиса страна сократила строительство почти в два раза, а производство в машиностроении – на 22%, и более 2-х миллионов человек безуспешно ищет работу. Правда, не всем стало за прошедшее время хуже, некоторые стали жить намного лучше. Если в 2008 году число миллиардеров в России было 49 человек, то в 2009 кризисным году их стало 77 человек.
Заключительная часть письма приводиться ниже.
"Реструктурируемые банки постепенно активизируют работу по кредитованию предприятий и организаций. Банками с начала реструктуризации выдано новых кредитов на общую сумму более 130 млрд. рублей. В настоящее время основные усилия большинства банков сосредоточены на реструктуризации проблемных активов, существенную часть которых составляют активы, сформированные в связи с участием прежних собственников банков в девелоперских проектах. В сфере поддержки финансовых институтов реализованы меры по увеличению уставных капиталов ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Росагролизинг», ОАО «АИЖК», ОАО «Банк ВТБ», внесен дополнительный имущественный взнос во Внешэкономбанк.
Среди достигнутых результатов следует отметить прирост кредитования группой ВТБ приоритетных секторов экономики с начала 2009 года на 37% или на 179 млрд. рублей.
Одним из результатов предпринимаемых мер по повышению ликвидности банковской системы стало повышение доступности кредитных ресурсов для предприятий. Согласно данным конъюнктурных опросов, доля предприятий с нормальной доступностью кредитных ресурсов повысилось до 17% в декабре 2008 г. до 42% в сентябре 2009 года.
В последующие годы Правительство Российской Федерации намерено значительно активизировать использование всех имеющиеся инструментов экономической и социальной политики в целях недопущения необратимых разрушительных процессов в экономике, подрывающих долгосрочные перспективы развития страны, обеспечивая при этом и решение стратегических задач.
В этой связи представляется, что Ваши предложения о переходе на новый курс развития страны в настоящее время не могут быть приняты, так как такой переход нарушит выстроенную систему управления экономикой страны".

Я думаю, что может быть им и дали прочитать мое письмо к В.Путину, раз есть фраза о переходе на новый курс развития, но понять всей глубины проблемы они не в состоянии. И нужно быть благодарным, что ответ занимает 14 страниц, хотя всегда надо смотреть два последних абзаца в любом письме, чтобы не пить столько "мутной воды". И вопрос то заключался в том, что успехи на либеральном пути лишь увеличат скорость деградации общества. Может быть, не стоит прилагать усилия на пути к смерти российского общества?
Такая постановка вопроса ими не рассматривалась и не может быть рассмотрена, так как они ничего об этом не знают, и знать не хотят. На другой ответ из департамента управления Правительства рассчитывать бессмысленно. Что-то менять в пути развития страны не в их компетенции. Это компетенция Президента Медведева и руководителя Правительства Путина. А они не понимают и не желают понимать, куда ведут страну.
  А что Путин? Думаю, что если до него и дошло мое письмо, то понять что в нем написано он не cможет пока ему не объяснят. А профессионально подготовленных людей, способных понять сложные процессы, рядом с ним нет.

?

Log in

No account? Create an account